您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州中院开展队伍教育整顿政治轮训
发布日期:2021-03-31

按照队伍教育整顿政治轮训工作安排,3月30日下午,扬州中院邀请中院离休干部管兰芳老前辈做事迹报告、扬州市委党校英震老师做党史学习专题辅导报告。院党组书记、院长薛剑祥主持报告会,市中院院领导、全体干警参加会议。省政法队伍教育整顿驻扬指导组相关成员到院指导。

管兰芳同志是扬州中院离休干部,出生于1925年,今年已经96岁高龄,1942年参加革命,1943年加入中国共产党,被全院干警亲切地称为“管奶奶”。管奶奶以《战火岁月和革命情怀》为题进行事迹报告,用她历经战火、饱经风霜的亲身经历带大家回顾了那段战火纷飞的艰难岁月,勉励年轻同志坚守革命情怀,珍惜来之不易的和平与幸福,坚决跟党走,努力工作,积极生活,多做贡献。

扬州市委党校英震老师以“中国共产党人追逐民族复兴伟大梦想的百年征程与辉煌画卷”为主题作党史学习专题辅导。

报告会结束时,薛剑祥院长代表全体干警对管奶奶、英震老师的精彩报告表示感谢。薛院长指出,管奶奶的革命事迹也是扬州中院的宝贵财富,管奶奶的荣誉是扬州中院的光荣,全体干警要从革命前辈的事迹中汲取前行的动力,传承红色基因,弘扬革命精神,立足本职工作,奋力做好工作。从英震老师的授课中找到民族复兴伟大梦想与自身工作的结合点,以开展党史学习教育、队伍教育整顿为契机,扎实开展革命传统教育、党史教育、廉政教育、英模教育,真正触及灵魂,做到学思践悟,把学习成效转化为工作动力和实际成果,推动全市法院工作高质量发展。院教育整顿办