您当前的位置:首页 >> 审务公开
仪征法院驻看守所科技法庭敲响庭审“第一槌”
发布日期:2020-08-04

“现在开庭!”

7月29日下午

伴随着法槌清脆的敲击声

仪征法院驻看守所科技法庭

正式启用

随着疫情防控工作进入常态化,看守所继续封闭管理,为解决在押被告人疫情防控需要和刑事审判开庭审理要求之间的矛盾,仪征法院积极协调相关部门,加班加点,驻看守所科技法庭在短时间内高标准建成。

法庭分为审判和受审两个区域,中间以防爆玻璃全封闭隔断,声音传递利用扬声设备传导,审判人员与被告人全程无接触。法庭不设旁听席,公开审理案件通过技术设备传输至院部审判庭,供旁听人员在线旁听,并全程进行互联网直播,在实现隔离需求的同时满足司法公开要求。

29日下午,仪征法院刑事审判庭在驻所法庭开庭审理了两起盗窃案件、一起诈骗案件,庭审过程快速高效,完整流畅。

驻所科技法庭的成功启用,提高了刑事案件的审判效率,降低了审判成本,在疫情防控常态化状况下,为刑事案件的常态化审理,特别是完成中央扫黑除恶专项斗争领导组要求的涉黑恶案件审判按时“清零”目标奠定了基础。