您当前的位置:首页 >> 审务公开
江苏省扬州市中级人民法院关于增补破产管理人的公告
发布日期:2016-08-30

江苏省扬州市中级人民法院关于增补破产管理人的公告

 

   为进一步公开、公正审理企业破产案件,根据《中华人民共和国企业破产法》和《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》等有关文件精神,结合我院对外委托工作实际,决定增补破产管理人类别名录。现将有关事项公告如下:

 一、基本条件  本辖区内的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所等社会中介机构,具备《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》的资格。

具有下列情形之一的不予审核: (1)被吊销营业执照或执业资质、评定的资质过期的; (2)在执业、经营中因违法、违规受处理,处于整改期;(3)因执业、经营中故意或重大过失行为,受到行政机关、监管机构或者行业自律组织行政处罚或者纪律处分之日起未逾三年;(4)因涉嫌违法行为正被相关部门调查; (5)因不适当履行职务或者拒绝接受人民法院指定等原因,被人民法院从管理人名册除名之日起未逾三年;(6)缺乏担任管理人所应具备的专业能力; (7)人民法院认为可能影响履行管理职责的其他情形。

    二、审核程序  自愿申请报名的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所等社会中介机构,向扬州市中级人民法院司法鉴定处报名,经中级人民法院评审委员会评审通过后报省法院备案。审核结果以公告方式统一公布。

三、报名须知 (一)报名材料 符合上述报名条件的机构,提交如下内容的材料。 1、律师事务所、会计师事务所 (1)报名申请书; (2)执业证书、依法批准设立文件或营业执照复印件; (3)章程; (4)本机构专职从业人员名单及执业资格证书复印件; (5)业务和业绩材料; (6)荣获行政部门、行业协会奖励、荣誉称号证书复印件。 2、破产清算事务所 (1)报名申请书; (2)营业执照或者依法批准设立文件复印件; (3)本机构专职从业人员名单及法律或者注册会计师资格证书,或者经营管理经历的证明材料复印件; (4)业务和业绩材料; (5)荣获行政部门、行业协会奖励、荣誉称号证书复印件。

   (二)时间安排及注意事项 1、报名及公告信息一律在“扬州市中级人民法院”和“人民法院诉讼资产网”网站公布。 2、机构报名提交材料的时间至2016916截止,逾期概不接收,所有提交材料概不退还。机构报名提交的上述材料必须提供原件核实,凡有弄虚作假情形的,查实后一律不予列入破产案件管理人类别备选机构。

联系人:陆志扬;电话:0514-82921306;传真:0514-87892705                          

扬州市中级人民法院

2016830