您当前的位置:首页 >> 审务公开
扬州市中级人民法院2015年“三公”经费预算的补充说明
发布日期:2016-06-21

扬州市中级人民法院

2015年“三公”经费预算的补充说明

(一)“三公”经费支出预算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算为235万元,其中:因公出国(境)费支出预算为15万元,公务用车购置及运行费支出预算为180万元,公务接待费支出预算为40万元。

 (二)“三公”经费支出预算增减变动情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算中,因公出国(境)费用支出预算15万元,占6.38%,与2014年预算持平,用于相关人员参加省高院组织的出境交流与培训;公务用车购置及运行费支出预算180万元,占76.60%,与2014年预算相比,下降1.8%,主要原因是尽管审理的案件数量有所增加,但为了贯彻落实中央八项规定精神,从严控制公车运行费用。公务接待费支出预算40万元,占17.02%,与2014年预算相比,下降11.11%,主要原因是贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格接待标准,减少公务接待支出。