您当前的位置:首页 >> 审务公开
民事诉讼上诉须知
发布日期:2009-11-10
一、如不服本院做出的一审民事判决,可在收到判决书之日起十五日内,按当事人数量向本院递交书面上诉状,上诉于江苏省高级人民法院。
二、当事人提起上诉的,除应提交书面上诉状外,还必须在收到判决书之后的十八日内,根据最高人民法院《人民法院诉讼收费办法》和《关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》,同时按照判决书所确定的金额向江苏省高级人民法院预交上诉案件受理费。如果在此指定期限内未交纳上诉案件受理费,则将按自动撤回上诉处理。江苏省高级人民法院开户行:南京市农行江苏路分理处;帐号:03329113301040002475。缴纳上述费用时应注意,必须以自己的名义办理汇款开票手续,否则造成延误时日或不予认可的后果责任自负。
三、当事人缴纳上述费用后,必须在四日内将缴费收据或汇款凭证的复印件送交本院,以便及时移交卷宗。
四、以上第一、二项规定的期间,均从收到判决书的第二天起算。如果届满即最后一天是法定节假日,可以顺延到节假日后的第一天为止。