您当前的位置:首页 >> 司法拍卖
扬州市中级人民法院关于开展全市法院委托评估、拍卖机构集中报名工作的公告
发布日期:2013-01-25

 

扬州市中级人民法院关于开展全市法院

委托评估、拍卖机构集中报名工作的公告

 

根据《江苏省高级人民法院关于开展全省法院委托评估、拍卖机构集中报名工作的通知, 结合我市工作实际,决定在全市法院开展评估、拍卖机构集中报名工作,经集中审核后,建立全市法院委托评估、拍卖机构信息库。现将有关情况公告如下:

一、信息库类别

信息库根据相关专业设以下类别:

1、拍卖机构信息库;

2、房地产评估机构信息库;

3、土地评估机构信息库;

4、资产评估机构信息库;

5、其他机构信息库。

二、基本条件

在我市辖区内依法设立,且具有以下资质等级的评估、拍卖机构,可以向中级法院报名:

1)拍卖机构取得中拍协a级以上资质,或者成立时间在3年以上,有固定营业场所,有良好的执业经历和业绩,注册资金200万元以上,国家注册拍卖师2人以上;

2)房地产评估机构取得二级以上资质;

3)土地评估机构取得省内二级以上资质(信);

4)资产评估机构成立时间在3年以上;

5)旧机动车评估机构取得专门资质,成立时间在3年以上。

在扬州设立的分支机构报名的,总公司具有相应资质,分支机构取得我市工商行政部门颁发的营业执照,有固定营业场所和注册执行人员。

具有下列情形之一的不予审核:

1)不具有报名基本条件的;

2)被吊销营业执照或执业资质、评定的资质过期的;

3)在评估、拍卖中有不良记录的;

4)在执业、经营中因违法、违规受处理,处于整改期的。

三、审核程序

自愿申请报名的评估、拍卖机构,向中级法院司法鉴定处报名,经中院审判委员会讨论通过后报省法院备案。审核结果以公告方式统一公布。

已在人民法院随机备选名录中的机构,须重新报名申请。根据既往工作业绩、质效以及当事人的投诉情况确定是否保留。

四、报名须知

(一)报名材料

符合上述报名条件的机构,提交按以下顺序装订成册的材料2份(并附电子文档):

1、人民法院对外委托专业机构报名申请书;

2、机构营业执照、执业证书、资质证书等复印件;

3、本机构专职从业人员执业资格证书复印件;

4、评估机构20112012年度收入证明材料(营业收入报表、纳税凭证等)复印件;拍卖机构20112012年度成交额证明材料(拍卖公告、成交确认书、工商备案表等)复印件;

5、本机构20112012年度纳税证明及缴纳社会保险人员名册复印件;

6、行业主管部门或行业自律组织出具的近3年无违规违纪的情况证明;

7、荣获行政部门、行业协会奖励、荣誉称号证书复印件。

机构报名提交的上述材料必须真实合法,凡有弄虚作假情形的,查实后一律不予列入评估、拍卖机构信息库。

(二)时间安排及注意事项

1、报名申请表从“人民法院诉讼资产网”江苏省高级人民法院工作公示栏(www.rmfysszc.gov.cn)下载。

2、机构报名提交材料的时间至201328日截止,逾期概不接收,所有提交材料概不退还。

3、已在原人民法院名册中的机构,须重新报名。

4、联系人:白桂华;电话:0514-87863480;传真:0514-87886874

 

                    

 

0一三年一月二十一日