您当前的位置:首页 >> 工作动态
争做志愿服务 共建美好家园 经开区法院在行动
发布日期:2021-11-24

扬州开发区法院积极弘扬志愿服务精神,由院领导带队,组织全院干警前往邗江中路路段,聚焦文明城市测评,开展文明宣传劝导、环境卫生整治志愿服务活动。

气温骤降,志愿者们迎着寒风,自带垃圾袋、垃圾夹等劳动工具,齐心协力开展路段保洁工作,认真清理、捡拾道路两旁和绿化带杂物;督促指导临街单位落实“门前四包”,主动向沿街商户、居民宣传了相关法律知识和环保要求,争取商户、居民对建设文明城市的理解与支持;劝导行人与非机动车遵守交通规则,耐心热情回答陌生人的询问。

经开区法院志愿者们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与城市志愿服务活动,充当好环境卫生的清洁员、绿水蓝天的守护员、环保知识的讲解员和文明爱心的传递员。

经过共同清洁整治,分包路段的环境焕然一新,不仅提升和改善了城市环境卫生状况,也展现了开发区法院人的精神风貌,用实际行动有效带动更多市民从自身做起,争当文明创建的传播者和践行者,改善生活环境,共建美好家园。