您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应法院召开品牌法官业务经验交流会
发布日期:2021-11-24

为持续深化思想发动,以身边人、身边事激励、引导全院干警掀起履职奉献、勇争一流的新高潮,为全力冲刺全年目标任务打下坚实基础,11月20日下午,宝应法院召开品牌法官业务经验交流会。院党组成员、政治部主任相明主持会议,全国法院劳模蔡春道、刑庭副庭长鲁阳东、立案庭副庭长张霞作经验交流,全院法官助理参加会议。

会上,蔡春道同志讲授了调解工作的类型、概念、特点以及调解的方法和技巧;鲁阳东副庭长与张霞副庭长分别分享了案例编写心得体会、学术论文撰写方法等,激励干警们多积累、多交流、多动笔。相明主任表示,品牌法官是宝应法院宝贵的财富,年轻干警是法院的未来和希望,传承品牌法官的经验、提升年轻干警的素质能力,既是加快宝应法院审判事业的发展需要,也是不断提升年轻干警司法能力、更好适应司法改革新形势的必然要求。

干货满满的交流会让与会干警们受益良多,他们纷纷表示将以本次交流会为契机,认真查找自身不足、汲取前进力量,努力将学习热情转化为干事创业激情,比学赶超、争优创先,真正成为想干事、能干事、干成事的新时代优秀法院干警。