您当前的位置:首页 >> 工作动态
陈国俊院长赴县重点企业检查督导常态化疫情防控工作
发布日期:2021-09-09

为贯彻落实县委对疫情防控工作最新要求,保障疫情防控期间企业复工复产有序进行,9月8日下午,宝应法院党组书记、院长陈国俊赴江苏苏隆水泥有限公司,就疫情防控工作进行检查和督导。

督导中,陈国俊院长实地查看了该企业相关防疫措施,与值班人员亲切交谈,认真检查了企业出入登记、体温测量、查验“两码”“扬城扫码通”、病毒消杀等工作。随后,陈国俊院长向企业负责人详细了解了该企业返岗人员安排、疫情防控措施、防疫物资保障、安全生产经营等情况,并要求企业对照我县关于企业常态化疫情防控要求,认真落实相关措施,确保生产经营、疫情防控双胜利。

陈国俊院长表示,宝应法院将进一步与企业加强沟通联络,充分发挥审判职能作用,为疫情防控和企业发展提供有力司法保障。他要求,企业负责人要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,进一步压实主体责任,严格执行我县关于企业常态化疫情防控要求,抓好企业内部监管,提高警惕,加强监测,全面掌握每名员工的健康状况。要保障口罩、消毒液、手套等防控物资储备,强化生产车间、办公区和生活区等区域消毒通风,确保企业防疫安全。要强化企业安全生产主体责任,坚决杜绝疏忽麻痹心理,严格排查企业存在的安全隐患,切实提高安全生产能力水平,有序推进企业生产经营,减少疫情对企业发展的影响。