您当前的位置:首页 >> 工作动态
行装有保障,日日是春朝
发布日期:2021-09-08

今天是白露,从节气上看秋日已来、寒气渐长。秋天是收获的季节,更是储备的季节,为了避免寒冬将至要储备物资。说到储备物资,我们法院有一个部门就特擅长,那就是我们的行装部门。

从采购防疫物资到保障出行,再到公共区域消毒,还有“云上开庭”设备保障……,在疫情来临时,行装的小伙伴们不仅在一线志愿服务,还坚守后勤保障线,起早比最早到的还早,走得比最晚走的还晚是他们的真实写照。

自南京禄口国际机场疫情发生以来,在院党组的坚强领导下,行装部门第一时间采购防疫物资,为我们全力投入疫情防控志愿服务备足“定心丸”,做到“家有余粮,心中不慌”。

同时,他们也对物资进行动态监管,既要保证数量够,更要保障流向对,为我院疫情防控各项工作有序运转打下了坚实基础,也为在疫情防控一线的干警志愿者做好防护保障。

疫情就是命令,防控就是责任。我院具体的防控措施多由行装科牵头实施。“测一下体温、扫一下扬城扫码通”,每天早晨行装部门会同法警和物业工作人员就已经站好岗位,对进入院内的干警和外来人员,开展测温、扫码工作。

每到中午,法院的楼道内都会响起喷洒消毒剂的声音。这是行装部门安排人员,趁着中午休息的时间开展消毒工作,电梯、走廊、楼道等一处不漏,确保消杀工作全方位、无死角。

疫情防控期间,法院累计选派1490名志愿者(数据截至9月3日)进驻全市多个点位开展志愿服务。为了让服务一线的大家伙按时吃上饭,同时减少人员聚集,食堂采取分餐分食打包制,行装小伙伴们用付出多倍的努力和时间,确保了大家用餐的卫生和及时。

为配合志愿服务时间,无论是凌晨3点出发的核酸检测志愿服务,还是连续多天的送桥卡点值守。行装科司机师傅们总是提前到岗,为干警们的出行保驾护航。截至9月3日,行装科已保障志愿服务出行420辆次。

在这里还要说个小秘密,行装科的出行车辆是车辆,更是我们的“前线作战基地”,因为里面总是分批次装满了防暑降温物品,确保一线小伙伴站得稳、查得准。

网络技术也是咱们行装科的老本行,疫情期间,高邮法院通过“云上法庭”系统开庭审理案件,不仅能有效减少人员聚集,又能保证当事人的诉讼权利。7月20日至今,高邮法院“云上法庭”已累计云上开庭285次。

“云上法庭”系统的架设到调试到网络问题解决,我们行装的网络工程师可谓是时刻待命,提供一揽子打包解决方案。为了满足大家对不见面庭审的新需求,按照院党组的部署,行装科又增设2套“云上法庭”设备,目前高邮法院共有5套“云上法庭”设备,均在满负荷运转。

都说白露是“凉风有信时,秋日胜春朝”,在我们眼里行装用他们的默默付出,书写了“行装有保障,日日是春朝”。