您当前的位置:首页 >> 工作动态
江都法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议
发布日期:2021-02-18

2月9日上午,江都法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,会议任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全国法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,学习贯彻省、市、区纪委六次全会精神,总结2020年度江都法院党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。

党组书记、院长黄志全面总结了江都法院2020年党风廉政建设和反腐败工作取得成效,一是政治建设入脑入心、二是纪律作风抓细抓实、三是廉政防控抓早抓小、四是督察问责见人见事。同时指出,同中央、省市区委和上级法院的要求相比,同打造高质量司法的需要和人民群众的期望相比,当前在政治建设、司法作风、制度执行等方面还存在着一定差距,党风廉政建设和反腐败斗争依然任重道远。

会议强调,深入推进2021年江都法院党风廉政建设和反腐败斗争工作需要做到:

一要围绕“两个维护”强化政治监督。深刻把握人民法院党风廉政建设和反腐败斗争的政治属性,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要锲而不舍履行管党治党责任。院领导和各部门主要负责人要切实承担起主体责任和“一岗双责”,通过谈心谈话、检查指导、督促工作、问责追究等方式,在职责内严格教育管理监督干警。

三要驰而不息强化纪律作风建设。强化深度治理,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯形式主义和官僚主义老问题和新表现,毫不妥协、全面检视、靶向纠治。

四要坚定不移深化法院反腐败斗争。坚持刀刃向内、有案必查,严肃查处违纪违法行为,以零容忍态度惩治司法腐败。扎实开展队伍教育整顿活动,巩固深化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育成果,做实以案促改、以案促治“后半篇文章”。