您当前的位置:首页 >> 工作动态
邗江法院开展“根治欠薪”专项集中执行行动
发布日期:2021-02-09

2021年1月至今邗江法院执行局共解决劳动报酬类案件共计47件,执行到位153万余元。

年关将至,为切实保障农民工合法权益,让胜诉当事人拥有司法获得感,邗江法院紧抓被执行人返乡过年、年底结算具有履行能力的“黄金时机”,大力开展“根治欠薪攻坚行动”,持续发力、高效执行,让广大群众在寒冷的冬季感受到司法的温度和力量。

2月6日凌晨五点半,天色未亮,寒风凛冽,执行局灯火通明,警灯闪烁。全体干警整装待发,精神饱满。出发前,陈金桥副院长做动员讲话,提出依法规范文明执行和疫情防控的具体要求。“”随着陈院长一声令下,51名执行干警如离弦之箭,兵分八路,迅速赶赴执行现场,拉网式搜捕被执行人。扬州中院党组成员、副院长张澎,邗江法院党组书记、院长王刚,扬州中院执行局副局长、执行指挥中心主任宋晓波亲临执行一线,指导执行行动。

干警们发挥连续作战,不怕吃苦的精神,辗转公道、槐泗、方巷、市区各个方向,截至中午,共上门46户,留置传票26张,拘传被执行人11人,扣押车辆一辆,执行到位金额共计36.7万元,顺利解决拖欠工人工资案件5起,多起案件通过上门谈话有了新的执行思路。

下一步,邗江法院将继续攻坚克难、坚持问题导向,重点针对农民工工资、赡养费、医疗损害纠纷、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件,多措并举加大执行力度,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等失信行为,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供有力司法保障。