您当前的位置:首页 >> 工作动态
高邮法院开展涉民生案件集中执行行动
发布日期:2021-02-07

临近年关,为加大对涉民生案件的执行力度,保护群众胜诉权益、维护司法权威,2月4日,高邮法院执行局开展涉民生案件集中执行行动和涉民生执行款集中发放仪式。

此次执行行动由高邮法院党组书记、院长郑磊亲自担任总指挥;院党组成员、副院长姚剑和院党组成员、执行局局长吴磊任副总指挥。凌晨6时,高邮法院32名干警、8辆警车严阵以待。伴随出发命令,涉民生重点案件集中执行正式开始。

出发前,全体执行干警和法警排成整齐划一的队伍,郑磊院长作动员讲话,强调了本次集中行动的重要意义,要求活动参与人员务必提高思想认识,积极主动作为,让此次集中行动有成果、出成效。随后全体干警快速上车,兵分三路,奔赴执行现场。此次集中执行行动共拘传被执行人5人,5件涉民生案件达成执行和解协议,2名被执行人当场悔过并按协议履行义务,现场执行到位金额98000元,12件案件执行完毕。

当天,除了开展涉民生案件专项集中执行行动外,高邮法院执行局还举行了涉民生执行款集中发放仪式,依法发放涉民生执行工资款项174306元,12名职工代表来到发放现场。为快速兑现工人工资,承办法官加班加点梳理工资明细、制作兑付清单,并现场发放。职工代表均表示:“法院把我们的工资追回了,我们心情非常高兴。感谢法院!”并当场向执行干警赠送了锦旗。