您当前的位置:首页 >> 工作动态
仪征法院召开2020年度总结表彰暨党风廉政建设会议
发布日期:2021-02-23

2月20日上午,仪征法院召开2020年度总结表彰暨党风廉政建设工作会议。市委常委、政法委书记、政协副主席崔学锋出席会议并讲话,仪征法院领导班子成员,中层副职以上人员以及受表彰人员参加会议。会议由院党组书记、院长江厚良主持。

会上,全体人员观看了廉政警示教育片。党组成员、政治部主任李晓慧宣读了表彰决定,先进部门、个人以及天平奖章获得者上台领奖。先进集体代表执行局副局长冯军,先进个人代表马集法庭庭长李欣、刑庭书记员翁莉进行交流发言。

党风廉政工作会上,江厚良院长与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员依次与分管部门签订党风廉政建设责任书。党组副书记、常务副院长刘大龙代表党组对2020年工作进行总结。

江厚良院长指出,召开此次会议的目的在于“提个醒”,以崭新状态尽快收心归位;“敲个警钟”,凝心聚力营造风清气正的良好氛围;“鼓把劲”,为全年工作开好局起好步作出更大贡献。就做好2021年法院工作,江院长要求做到“五个聚焦”:一是聚焦理论武装,在学懂弄通做实习近平法治思想上取得新成效;二是聚焦主业主职,在提升审判质效上展现新成绩;三是聚焦重点难点,在服务中心大局上展现新作为;四是聚焦基层基础,在践行司法为民上推出新举措;五是聚焦党建队建,在锻造过硬队伍上迈出新步伐。

崔学锋书记对市法院2020年取得的成绩和进步感到高兴,对法院未来发展充满信心,就做好2021年法院工作提出“三点希望”:一是进一步提升政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导;二是进一步履行职责发挥职能,建设更高水平平安仪征;三是进一步加强能力作风建设,锻造更高素质过硬铁军。