您当前的位置:首页 >> 工作动态
广陵法院开展“零距离普法 面对面服务”普法宣传活动
发布日期:2018-10-16

“法官,您好,麻烦问下,我家邻居乱搭乱建我该找谁维权啊?”“欠条都好几年了,上面没写还款日期,想起诉,听说有诉讼时效,我这还能要到钱吗……”

10月12日上午,广陵法院组织干警来到汤汪乡东昇花园社区开展“零距离普法面对面服务”普法宣传活动,此次活动准备了有关婚姻家庭、未成年人保护、预防毒品犯罪、诉讼服务指南等方面的法律书籍和宣传手册,设置了立案、民事、刑事、执行四个咨询台,为群众普及法律知识,解答法律问题。

活动上,法院干警通过发放法律宣传册、现场接受群众咨询释法答疑、宣传法律常识等多种形式为社区群众提供便捷的法律服务。许多过往的群众纷纷停下脚步,向干警们咨询起债务纠纷、邻里纠纷等方面的法律问题。对此,法院干警均以通俗易懂的方式认真耐心地予以解答,释明了解决纠纷的法律救济途径和方法。

同时,结合解放思想大讨论实践转化阶段基层行活动,广陵法院办公室主任万静、汤汪乡统战委员施亚琴一同走进社区居民家中,为社区居民解答法律问题,并向居民送上了法律书籍和重阳节的祝福。

本次活动累计发放普法书籍、诉讼指南宣传册100余本,解答群众法律问题30余个。活动受到了社区群众的一致好评,部分群众表示“我们就需要这种方便快捷、务实管用的法律服务,能够有针对性的解答我们的问题,法律上的规定我们知道了,心里也就有底了,欢迎你们再来啊。”

下一步,广陵法院将持续开展普法宣传活动,主动服务全区经济社会发展,积极营造良好法治环境,努力为“强富美高”新广陵建设做出新的更大贡献。