您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州开发区法院组织开展党的十九大精神专题培训
发布日期:2018-05-21

扬州开发区法院组织开展党的十九大精神专题培训

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,5月11日,扬州开发区法院组织开展党的十九大精神专题培训活动,市委党校副校长贾同跃应邀来院作宣讲报告,扬州开发区法院党组书记、院长纪晓东主持培训活动,法院50余名党员干警参加了培训。

培训活动上,贾校长以“书写新时代中国特色社会主义新篇章”为主题,围绕如何深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,进行了系统宣讲和阐释。他指出,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题主线、主要成果、主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

纪院长在总结时指出,贾校长的报告紧扣主题主线、深入浅出,原汁原味传达了十九大精神,对我们深入学习贯彻党的十九大精神,具有重要指导意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下真功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神同法院实际工作紧密结合起来,推动法院工作不断发展。