您当前的位置:首页 >> 工作动态
邗江法院召开攻坚决胜“基本解决执行难”专题会议
发布日期:2018-05-28

5月27日上午,执行局召开攻坚决胜“基本解决执行难”专题会议,陈金桥副院长主持会议,执行局全体承办人参加会议。

会上,张玉群局长首先向全体承办人传达了全国法院执行局长第一次例会和第二次例会的主要精神。各承办人就执行局的运行机制和工作制度提出了完善建议,并就6月底前和8月底前两个时间节点表态了结案数,一致表示将全力以赴攻坚决胜基本解决执行难。

最后,陈金桥副院长指出,各位承办人提出的建议贴合实际,为下一步的工作部署提供了有益借鉴,并结合我院执行工作现状,对接下来的执行工作提出了四个方面的要求:一是要补齐短板。在拒执罪、执转破、文书上网、申诉信访处理、信息宣传、强制措施的运用等有待加强的方面要着力推进。二是要狠抓规范。要提升案件质量、加强指挥中心实体化运行,将执行工作的集约化做到极致、注重执行行为的规范化。三是要提高质效。要做到提高实际执行率,严格终本审批、狠抓审限管理、强化均衡结案。四是打歼灭战。要打清理积案歼灭战、财产处置歼灭战、终本达标歼灭战、卷宗归档歼灭战,确保如期完成各项工作。

陈金桥副院长强调,今年是决胜“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,我们必须要紧紧围绕“实现95%以上有财产可供执行案件执行到位、95%以上无财产可供执行案件进入终本程序符合要求”的目标,攻坚克难,确保打赢“用两到三年基本解决执行难”这场没有硝烟的战争!