您当前的位置:首页 >> 工作动态
广陵法院召开党组扩大会议全面部署“基本解决执行难”工作
发布日期:2018-04-13

为进一步贯彻落实上级法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,确保如期完成“基本解决执行难”的目标任务,4月12日下午,广陵法院召开党组扩大会议,全面部署“基本解决执行难”工作。全体院领导、部门负责人以及执行局全体干警参加了会议。

会上,黄顺祥院长首先对第一季度审判质效情况进行了通报,他表示我院的质效指标与以往相比取得了较大进步,但离上级法院要求仍有差距。为此,全体干警要正视差距、坚定信心、弥补不足,完全进入办案状态,不断提升我院审判质效水平。同时,黄院长对“司法作风问题专项督察工作”进行了部署,要求干警清醒认识开展专项督察工作的重要意义,并以本次专项督察工作为契机,进一步规范司法行为,提升司法公信力。

对于“基本解决执行难”工作,黄院长指出,今年是“基本解决执行难”工作的收官决胜之年,从最高院到市级法院专门召开执行工作推进会,都明确表示要把解决执行难工作作为“一把手工程”,这是没有退路的“莫斯科保卫战”,必须咬紧牙关、迎难而上、坚决打赢。同时,为决胜“基本解决执行难”战役,黄院长提出三点要求:

一是凝心聚力,狠抓工作落实。执行工作不仅仅是执行局的工作,也是整个法院的重点工作,要举全院之力推进“基本解决执行难”工作。在形势严峻、压力巨大的情况下,全体干警要有更高的政治站位,讲大局、讲政治,全力服从于“基本解决执行难”工作大局。

二是突出重点,提升执行质效。我院的执行工作虽取得长足进步,但基础薄弱、短板较多,要严格按照第三方评估体系的要求,补短板、堵漏洞,不断提升执行质效、规范执行行为。同时,要发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,穷尽各种手段,用足用好各项强制措施,不断加大执行工作力度,并加大对拘执犯罪的打击力度,强力震慑失信行为。

三是明确责任,细化工作职责。推进“基本解决执行难”工作,要求高、标准严,要做到责任明确、分解到人。全体执行干警都要明确各自的责任,不断增强紧迫感、责任感和使命感,将应肩负的责任扛在肩上,放在心上,落实在行动上,共同将执行工作做好,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!