您当前的位置:首页 >> 工作动态
高邮法院召开2018年度工作会议暨作风建设动员部署会议
发布日期:2018-03-06

2017年高邮法院全院干警认真履行审判职责,稳妥推进司法改革,全面加强自身建设。在全市作风建设总结部署大会上,高邮法院蝉联“标兵单位”的荣誉称号,党建工作连续三年被评为一等奖。被高邮市政法委表彰为“2017年度法治建设先进先进单位”,荣获“高邮市建筑业优质服务奖”。三垛法庭被扬州市政法委评为“扬州市十佳人民满意政法单位”,立案庭被高邮市委表彰为2017年度群众满意科室,驻市法院纪检组被市纪委表彰为“执纪审查工作先进集体”。

为取得更好的成绩,总结经验,查找不足,3月5日,高邮法院召开2018年度工作会议暨作风建设动员部署会议。会上,一批先进集体和先进个人受到表彰,分管院领导向院长、部门负责人向分管负责人递交廉政建设责任状。市纪委驻法院纪检组组长许云霞作2017年度党风廉政建设工作报告,政治处时金泉主任对全院审判质效情况进行总结点评,副院长陈国俊代表党组总结2017年度工作。

最后,院长王刚作重要讲话,要求全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命担当,从严正风肃纪,努力推动新时代法院工作高质量发展。

一、深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真组织开展大学习、大培训,在学懂弄通做实上下功夫。

二、坚持围绕中心,依法服务保障高质量发展。准确把握社会主要矛盾转变引起案件类型和司法诉求的新变化,贯彻新发展理念,保障高质量发展和的针对性和实效性。

三、坚持司法为民,满足人民群众多元司法需求。坚持以人民为中心的发展理念,妥善审理涉民生案件,全方位保障民生权益。

四、坚持问题导向,全面深化司法体制改革。坚持改革政治定力,以全面落实司法责任制为抓手,深入推进司法体制综合配套改革。

五、坚持科技支撑,加快推进“智慧法院”建设。更新知识、迭代思维,以服务法官办案、审判管理、业绩评价为重点,深度运用,推动智慧法院建设迈上新台阶。

六、坚持从严治党,持之以恒打造过硬队伍。驰而不息加强司法作风建设,把抓队伍建设的落脚点放在提高队伍的司法能力和水平上,落实从优待警。

七、坚持固本强基,大力加强基层基础建设。突出重点,全力提升基层基础工作水平。注重开展调查研究,加大调研工作投入加强人民法庭建设。加快推进界首、三垛法庭修建、重建工作。