您当前的位置:首页 >> 工作动态
省高院领导调研邗江法院公道法庭文化建设
发布日期:2018-03-20

2018年3月15日上午,省高院政治部教育处副处长汤殿军一行在邗江法院党组成员、副院长黄建的陪同下,莅临公道法庭调研法庭文化建设。

汤处长一行人在法庭庭长瞿森斌的引导下先后视察和参观了公道法庭诉讼服务大厅、廉政文化长廊、庭史陈列室、审判法庭及办公区域,观看了法庭宣传片,并就法院文化建设召开调研座谈会。

在会上,黄院长从公道法庭文化建设的情况出发向与会的省高院领导介绍了近几年邗江法院文化建设的总体情况,他表示,邗江法院一直坚持“文化兴院”发展理念,不断丰富文化建设内涵,将文化建设渗入审判执行、司法为民、司法公开等各方面,把文化建设作为凝聚法官力量、培育司法精神、创新司法理念、推进法院工作的强大精神支撑,有力地推进了法院司法工作的持续健康发展。

省高院汤殿军副处长对邗江法院及公道法庭的文化建设工作表示肯定,他指出法院的文化建设要与执法办案、司法改革、队伍建设紧密相联,通过加强法院的文化建设有利于干警树立正确的人生观、价值观,有助于展现法院良好形象,更有利于塑造维护公平正义的法治氛围。他强调,邗江法院要抓住审判法庭基础设施建设的良好契机,将法院文化建设与基建工作切实结合,整体规划,营造出浓厚的法院文化氛围。邗江法院及公道法庭作为全省法院、法庭文化建设示范单位,要不断加强工作创新力度,打造文化新品牌,发挥好排头兵作用,不断为全省法院文化建设工作增光添彩。