您当前的位置:首页 >> 工作动态
新春广陵执行忙 节后打响第一枪
发布日期:2018-02-24

2018年2月22日,农历正月初七,当“老赖”们还沉浸在欢度春节的喜庆中时,广陵法院执行局重拳出击,打响节后执行第一枪。

关于申请人田某与被执行人瞿某民间借贷纠纷一案,因被执行人瞿某下落不明且其名下无可供执行的财产,案件迟迟没有取得新进展。春节过后的第一个工作日,广陵法院执行局在掌握被执行人瞿某下落后,迅速组织警力,前往被执行人瞿某的住处对其予以拘传。

到达被执行人瞿某的家中后,因照顾被执行人瞿某年迈且行动不便的父亲的感受,防止矛盾进一步激化,执行法官耐心等待被执行人料理好父亲生活后,才向其送达拘传票。但被执行人的妻子孟某,扬言要把被执行人的父亲送到法院,进而阻挠执法。经承办法官从情理和法理的角度,向被执行人的妻子及父亲悉心释明阻挠执法的后果后,孟某放弃了实施违法行为的意图。

最终因田某与瞿某未达成执行和解,且被执行人瞿某拒不履行生效法律文书确定的义务,法院依法采取强制执行措施,对被执行人瞿某予以司法拘留15日。

“法网恢恢疏而不漏”,在此提醒拒不履行法律义务的失信被执行人,尽早主动履行法律义务,不要低估人民法院解决执行难的意志与决心!