您当前的位置:首页 >> 工作动态
执行小院灯火亮 年底冲刺办案忙 
发布日期:2018-01-10

用一个字形容执行局,那就是“忙”,忙到走路带小跑,办案连轴转,喝口茶、上个厕所都嫌浪费时间。到了年底的执行局,在平常忙碌程度之上还要乘上N次方,上下班之间的界限,对于执行干警来说已经模糊不清。身处繁忙的执行局,每名执行干警都会生出这样的“执念”、唱出这样的“心曲”——“时光时光你慢些吧,请让我再多执结一件案件”。这是环境使然,更是职责、使命使然。在“基本解决执行难”的大背景之下,在年终办案冲刺的压力之中,这样的“执念”变得尤为强烈,执行干警的步履也变得更加匆匆。公元2017年12月27日晚上9点,让我们一起去宝应法院执行局看一看。

执行局长杨爱成,获评“全国优秀法官”“全国党建工作先进个人”等多项殊荣,但他坚信荣誉属于过去,作为执行局长必须来得最早、走得最迟。

执行局副局长严翔,一个半月前,他在执行现场接到父亲病危的噩耗(父亲当晚去世),一个半月时间并不足以抚平心中伤痛,但他已经全身心投入到执行第一线的战斗中。

执行局副局长王玉华,正在和当事人电话沟通执行事宜,执行团队成员又递上一份裁判文书请他审核签发。执行工作就是这样,总是一事未了、一事又来,高密度、快节奏。

杨浩杰,上个月才加入执行战队的年轻员额法官,带着一颗敢拼敢干的心,小伙儿加起班来是全神贯注、全力以赴。

执行局女将也能撑起半边天,一张张俏脸因为专注而更加美丽。

周红年,从网络技术人员到执行干警,他实现人生华丽转身。年底加班事务多,他在司法行政科工作的妻子孙娟也来帮忙做些辅助工作,这样的“夫唱妇随”真是羡煞旁人。

执行干警沈杨,两个孩子的父亲。孩子翘首等他回家,这位“奶爸”虽然满心牵挂,但职责所系,他只能先把家庭、儿女放下。

执行干警于洋,执行局的信息技术“大咖”,执行指挥中心的有序运行也少不了他的付出。乐天派的他,纵有千难万难,他都是微笑应之,冷静处之。

晚上九点钟,依旧灯火通明的执行局小楼。

华灯初上,当你走在窄窄的安民路上,愿执行局办公楼中透出的灯光,让你感觉更温暖。一份责任、一种使命甚至只是法院人长期工作形成的习惯,促使他们聚集于此埋头办案,不愿牺牲,何以安民?在县法院的其他角落,还有不少这样的场景,加班干警们相信,世界因我的付出而更加美好,请继续关注宝应法院微信公众号,明天我们不见不散。

.