您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应法院在曹甸法庭设置“公益法律服务台” 
发布日期:2017-12-28

为进一步优化诉讼服务,满足当事人司法需求,近日,宝应法院曹甸法庭诉讼服务站公益法律服务台正式开放。

近年来,宝应法院大力推进诉讼服务中心建设,努力为人民群众提供优质、便捷、高效的诉讼服务。2016年,我院在诉讼服务大厅专门设置了“公益律师为民服务台”,确定两名律师轮流定时到岗为老百姓提供各种法律服务,取得了良好的效果。针对人民法庭辖区群众法律知识相对缺乏、法律需求难以满足的问题,我院积极与人民法庭辖区法律服务所进行协调,最终确定了两名业务能力及公益事业心较强的法律工作者作为法律服务志愿者,并在曹甸法庭试点设置公益法律服务台,每周二、周四上午8:30—12:00为当事人和来访群众免费提供法律咨询、诉讼指导等法律服务。自服务台设置以来,法律服务志愿者共接待群众法律咨询50余人次,化解矛盾纠纷6起,取得了较好的社会效