您当前的位置:首页 >> 工作动态
让法律在消费维权中发挥应有作用
发布日期:2017-12-28

忠诚法律,敬畏法律,宣传法律,依靠法律,让法律在消费维权中发挥应有作用,这是我从事消费维权工作20多年来的切身感受,也是自2009年春担任人民陪审员至今的切身感受。

作为一名人民陪审员,每当我走进法庭,面对威严的国徽和庄严的法槌,心中便肃然起敬。当坐在“人民陪审员”席位上时,我感到肩负着人民的重托,行使着人民所赋予我的神圣权力。

我在宝应县消费者协会工作,一直从事消费纠纷的处理。在长期的调处工作中,我发现部分商家法律意识淡薄,缺乏诚信经营理念,消协在调解纠纷时不但费时费力,往往效果也不是很好。

2008年春,我接到了一起手机质量投诉。处理过程中,商家态度恶劣,拒不履行法定的“三包”义务。于是我建议消费者向法院起诉。最终,经过法官的辨法析理,商家很快认识到自己的错误,主动履行了“三包”义务,并赔偿了消费者的损失。这次事件让我认识到,消协对消费者的保护是存在一定局限性的,处理结果的履行与否很大程度上依赖于当事人的配合程度,而法院的诉讼调解程序规范、公信力强,法律的权威和强制性更加能够保障当事人的合法权益。此后,我与法院结下不解之缘。一遇到消费纠纷调解工作中的“疑难杂症”,我就向法官们请教,而我也暗暗期盼有一天能够亲身体验法官办案。

2009年,我终于心想事成。这年春天,经组织推荐、培训、考察,我被宝应县人大常委会任命为宝应县人民法院的人民陪审员,成为一名“无袍法官”。

2010年,宝应法院与宝应县消协联合开展了“诉调对接”工作。作为一名消协成员,我也有更多的机会参与消费类诉讼案件的调解。其中,接受县法院委托,坚持依法调解,成功化解各类消费纠纷百余起,为消费者挽回经济损失300余万元。2012年,宝应消协被授予全省“诉调对接工作先进集体”称号,我也被评为“江苏省消费纠纷调解能手”。同年7月14日,《人民法院报》还刊登了我对人民民陪审员工作的见解和照片。

2015年,我接到了一起消费投诉,消费者购买汽车,销售商强行向其收取“代办保险押金”3000元,商家拒绝退还。因商家无正当理由,拒不接受调解,我建议消费者向法院起诉。后来,法院判决商家退还消费者“代办保险押金”3000元。为了引导更多的消费者依法维权,警示不良商家守法经营,我和本案承办法官对该案进行了全面分析,共同探讨如何通过一个案例规范一个行业,由宝应县法院和宝应县消协分别向有关行政部门发出了《建议函》,还通过以案说法的形式,向有关媒体对该案进行了披露,从而使全县的汽车销售行业得以规范。陪审工作让我切身感受到法院在“为大局服务、为人民司法”方面付出的努力。

每次法槌的落下,都仿佛沉甸甸的责任在为我敲响警钟,让我切身感到作为一名人民陪审员的使命感和责任感。陪审工作使本人和我所钟爱的消费维权事业受益匪浅,深感法律是维护消费者合法权益的重要利器。在陪审的道路上,我将不断前行,必不负人民的期望!