您当前的位置:首页 >> 工作动态
“喜迎十九大 忠诚保平安”——广陵区隆重举行平安法治广场宣传文艺演出
发布日期:2017-10-24

10月19日晚7点,由广陵区委政法委、广陵区人民法院主办,区文新局、汤汪乡等单位协办的“喜迎十九大  忠诚保平安”——广陵区平安法治广场宣传文艺演出在扬州市三湾公园举行。文艺工作者们载歌载舞,向全区人民展示平安法治建设的丰硕成果,以实际行动向党的十九大献礼,为党的十九大营造浓浓的喜庆气氛。

晚会是在由41名法院干警演绎的大合唱《人民法官之歌》、《祖国不会忘记》中拉开序幕,雄壮激昂、催人奋进的歌声瞬时将三湾公园变成一片音乐的海洋。干警们以饱满的精神状态和极具感染力的演绎,抒发了人民法官对党和国家的无限热爱,唱出了人民法官为人民的心声,展现了人民法官开拓进取、奋发有为的精神风貌和维护社会公平正义的决心!

相声《我要讲规矩》展现了中国传统语言表演艺术的魅力,收获现场观众的热烈掌声;琵琶合奏《青花瓷》以轻柔的音韵尽显穿越时空的美丽和魅力,委婉动听惹人沉醉;歌伴舞《最美是你》展现广陵青年的青春与热情,表达出建设强富美高新广陵的决心;快板《国家安全高于天》宣传国家安全的相关知识,呼吁民众团结一心切实维护国家安全;小品《事故》展现法院干警为解决执行难而付出的辛勤努力,体现出司法为民的人文关怀……

整台晚会主题突出,气势恢宏,激动人心,精彩的节目赢得在场观众的阵阵掌声。

本场晚会也是“平安广陵、法治广陵”平安法治广场宣传“四季行”活动的秋季篇章。今年以来,区委政法委分别联合区公、检、法、司等机关开展平安法治广场宣传“四季行”活动,以人民群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育,传播法治文化,受到人民群众的欢迎与认可。