您当前的位置:首页 >> 工作动态
多方助力联动执行宝应县两办出台文件全力支持法院化解执行难
发布日期:2017-10-12

9月30日,宝应县委办、县政府办印发《关于建立健全全县基本解决执行难联动工作机制的实施意见》,明确全县21个相关部门的具体职责,全力支持法院基本解决执行难问题。

文件指出,基本解决执行难,必须坚持和依靠党的领导,健全全县上下积极支持、多方参与的多元执行联动工作机制,确保人民法院生效法律文书得到有效执行,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,维护法律权威和尊严,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为“四个宝应”建设创造安定和谐的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

文件要求,相关部门要坚持党的领导,有效整合有利资源,畅通执行工作渠道,打破执行工作“壁垒”,实现执行查控、惩戒、协作等方面无缝对接。要坚持以信息化建设为抓手,建立健全信息化执行查控体系、执行信用惩戒体系,使被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象得到基本遏制,全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识基本形成,进一步增强执行权威,提升司法公信力和人民群众满意度。

随着《意见》的实施,将进一步构建“党委领导、人大监督、政府参与、政协支持、法院主办、社会各界配合”的执行联动格局。宝应法院将以此为契机,进一步完善举措、压实责任、强力行动,以担当的精神和担当的作为,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为“四个宝应”建设提供更加有力的司法保障。