您当前的位置:首页 >> 工作动态
广陵法院邀请市区两级人大代表参加扬州大洋造船有限公司债权人会议
发布日期:2017-10-27


为进一步加强同人大代表的沟通与联络,自觉主动接受人大监督,促进法院工作开展,近日,广陵法院邀请5名市区两级人大代表参加了大洋造船有限公司破产清算案件第一次债权人会议,此次会议参会人数共计近800人。

扬州大洋造船有限公司位于扬州市广陵区李典船舶工业园区,是2003年10月重组原江扬船厂成立的中外合资企业。近年来,受船舶市场持续低迷以及公司融资困难、资金紧张等多重因素的影响,大洋造船近多次遭遇船东撤单、弃船。7月24日,经南京盛洋船务有限公司二分公司申请,广陵法院受理扬州大洋造船有限公司破产清算一案。

5名人大代表全程参与了此次债权人会议,会议结束后,人大代表们纷纷表示,大洋船厂的破产重组一直是市、区两级各部门领导十分重视的,这次债权人会议程序规范紧凑,会场秩序井然,气氛热烈而又庄重,两级代表对广陵法院公正高效的工作给与了充分肯定,同时对司法程序的规范要求有了进一步认知。

下一步,广陵法院将进一步加强与人大代表的联络,自觉接受人大监督,主动征求人大代表意见建议,使案件的审理过程更加公开、透明,不断提升司法公信力。