您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应县委常委、政法委书记周正威视察法院工作
发布日期:2017-09-19

    9月15日上午,宝应县委常委、政法委书记周正威一行来我院视察指导工作,实地参观我院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,并与我院党组班子成员座谈。

    在听取我院党组书记、院长朱明关于我院基本情况和今年以来工作情况的汇报后,周书记充分肯定我院工作所取得的成绩,并从四个方面对我院工作提出殷切希望:一是要执法护法提升法律素养。周书记指出,司法体制改革背景下,对法院干警的法律素养要求越来越高,同时,随着国家法律法规的不断修订和新的法律法规的不断出台,更新法律储备、掌握法律精髓、正确适用法律是一个复杂而艰巨的过程,法院干警应当牢固树立学习意识,与时俱进、强化学习,不断提升法律素养。二是要恪尽职守维护社会公平正义。社会各个阶层各个方面都需要公平正义,而公平正义的伸张需要用一个个案件的公正处理来体现。县法院干警要恪尽职守、依法履职,切实提升办案质量,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三是要团结协作再创新成绩。县法院党组要精诚团结,并通过班子的团结带动中层干部、全院干警的团结,在全院营造凝心聚力、团结协作的良好氛围,从而保持发展态势,并再上新台阶、再创新业绩。四是要协调协作形成政法工作合力。县委政法委将充分发挥组织协调职能,帮助法院解决工作中的难题,为法院工作营造良好的外部环境。包括法院在内的政法各部门要团结协作,围绕地方工作大局,发挥各自职能作用,共同造福一方平安。