您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应县蔡春道调解中心正式揭牌
发布日期:2017-09-19

    9月15日上午,宝应县蔡春道调解中心揭牌仪式在我院举行。县委常委、政法委书记周正威,我院党组书记、院长朱明,县司法局局长范敬波共同为调解中心揭牌。

    蔡春道同志系我院退休干部,从事民事审判工作20多年,有着深厚的调解功底。他的调解工作经验和事迹曾在全省法院系统推广,1991年被评为省劳动模范,1997年被评为“全国法院模范”,先后荣立一等功两次,并多次受到省市表彰。我院于2010年6月在诉讼服务中心设立以蔡春道个人命名的调解工作室,为进一步放大工作室品牌效应,在县委政法委和县司法局的大力支持下,我院对蔡春道调解工作室进行提档升级,创新设立“蔡春道调解中心”。升级后的调解中心主要以诉前调解为主,调解纠纷范围以民商事12类简易案件为主,吸收人民调解员、特邀调解员、公益律师等多方力量参与纠纷调处,发挥化解纠纷“第一道防线”作用,将成为我院多元化解工作新的特色品牌。

    揭牌仪式结束后,周书记一行与蔡春道等人亲切交谈,详细了解调解中心运行情况,对蔡春道等人表示慰问,同时勉励调解中心工作人员充分发挥职能作用,妥善化解矛盾纠纷,努力维护和谐稳定。