您当前的位置:首页 >> 工作动态
邗江法院首次发布悬赏执行公告破解执行难
发布日期:2017-09-15

     9月8日,邗江法院首次通过法院官方网站和微信公众号等互联网平台发布两份执行悬赏公告,向社会公众悬赏查找4名被执行人及其可供执行的财产线索,悬赏金根据提供线索的不同分别为5000元或实际执行到位款项的5%。

    申请执行人扬州金太阳投资担保有限公司与被执行人刘毅、李正林等民间借贷纠纷案件,申请人向邗江法院执行申请执行后,因被执行人至今未履行生效法律文书确定的还款义务,申请执行人提出悬赏执行的申请,并承诺如举报人提供被悬赏人下落并协助法院查找到位的,申请执行人自愿给予5000元奖励;如向法院提供被悬赏人有效财产线索(不含法院已掌握的财产线索)并执行到位的,按执行到位金额的5%比例支付悬赏金,最高奖励不超过5万元。对提供有效线索者,邗江法院将督促申请人兑现悬赏金,并对提供财产线索的人员的身份及其提供线索的有关情况予以保密。

    今年以来,为实现基本解决执行难的目标,切实保护债权人的合法权益,加强社会诚信机制建设,破解执行查人找物难的困局,邗江法院积极探索,创新执行工作方式,制定了《扬州市邗江区人民法院关于在执行工作中悬赏执行的实施办法(试行)》,通过采取悬赏执行的手段,鼓励更多社会力量参与执行,挤压“老赖”的生存空间,让“老赖”无处可藏、无路可逃。