您当前的位置:首页 >> 工作动态
宝应法院开展“我与法庭零距离”暑期普法活动
发布日期:2017-08-10

    为进一步加强对学生暑期法制宣传教育,增强未成年人法制观念及自我保护意识,8月8日上午,安民社区十余名学生走进宝应法院,零距离接触法庭。

    学生们在法院工作人员的带领下,参观了诉讼服务中心、蔡春道调解工作室等场所,并旁听了一起青少年盗窃案件的庭审。庭审结束后,承办法官鲁阳东就本案做了一场精彩的法制讲座,以案说法教育孩子们从身边小事做起,严格约束自我,勿以恶小而为之。

    近年来,为更好地进行法制宣传教育,该院“关心下一代工作委员会”充分发挥宝应法院法制教育基地的作用,不定时地把青少年学生“请进来”,积极开展法制宣传教育,提高学生的法律意识,使他们从小学法、知法、守法,从而预防和减少青少年违法犯罪的发生。2015年以来,该院已邀请400多位青少年学生到法院参观、观摩庭审,开展法官送法进校园活动25次,分发宣传资料1000余份。