您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州开发区党工委蒋爱祥书记视察调研开发区法院工作
发布日期:2017-08-04

    8月3日上午,扬州开发区党工委书记蒋爱祥莅临开发区法院视察调研工作,区党工委副书记李林,区党工委委员、党工委、管委会办公室主任商长冠等领导陪同视察。蒋书记一行先后视察了法院诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、视频会议室等场所,慰问了一线办案干警,并召开座谈会。

    座谈会上,法院党组书记、院长纪晓东向蒋书记一行就法院基本情况、主要工作、存在的问题和不足以及下一步工作打算作了汇报。蒋书记在听取汇报后,对法院党组以及法院整体工作给予充分肯定。他认为,法院成立以来,特别是今年以来,在案件数量增幅较快的情况下,较好地实现了审执工作的良性运行,并在服务开发区大局、综治平安、司法为民等方面扎实工作,为全区经济社会发展提供了有力保障。对法院下一步工作,蒋书记提出了要求,一是牢固树立政治意识,突出党的领导、坚持正确的政治方向,围绕中心服务大局,提供高效优质的司法服务;二是坚持公正司法,捍卫社会公平正义,维护法律尊严,以阳光司法、透明司法促公正;三是落实司法为民,维护好群众合法权益,推进标准化规范化建设,在安民惠民便民上有新作为;四是深化司法改革,坚决贯彻落实中央和各级确定的司法改革任务,敢于动真碰硬,确保各项改革措施落地生效;五是狠抓队伍建设,坚持从严治院、从严治警,努力提升队伍素质和责任感,打造一支过硬的政法队伍。纪院长表示,蒋书记视察调研法院工作,充分体现了开发区党工委对法院工作的关心和支持,法院将认真贯彻落实蒋书记讲话要求,为开发区经济社会发展提供有力的司法保障和法律服务。