您当前的位置:首页 >> 工作动态
邗江区召开“基本解决执行难”工作推进大会
发布日期:2017-07-14
    为深入贯彻落实全国、省、市法院执行工作会议精神,确保今年如期完成“基本解决执行难”目标任务,7月11日,邗江区召开“基本解决执行难”工作推进大会。市中院党组副书记、常务副院长任国凡,区委常委、政法委书记朱发奎,区人大常委会副主任吴心明,副区长、区公安分局长王根云,区政协副主席高长明,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长张晓强等出席会议。34家区级机关分管负责人,各镇(街道)分管负责人、综治办主任、司法所所长,13家驻邗金融单位主要负责人,部分区人大代表、区政协委员,新闻媒体,区法院全体院领导、各部门负责人和执行干警参加会议。

    与会人员首先观看了宣传片《让我们撸起袖子加油干》。区法院党组书记、院长韩雪峰作工作报告,对去年以来区法院执行工作进行总结,深刻分析存在的问题和压力,对如期完成基本解决执行难目标任务进行了全面部署,要求全体干警坚定信心,奋发有为,确保今年圆满完成“基本解决执行难”的各项目标任务,高分通过考核评价,并提出了四点举措:锲而不舍抓改革,大力促进执行工作机制现代化;从严从实抓管理,努力提高执行工作规范化水平;凝心聚力抓整合,着力建立多方参与的执行联动机制;持之以恒抓纪律,努力打造公正高效的执行队伍。

    市中院党组副书记、常务副院长任国凡代表市中院作了讲话。任院长从执行管理到位、执行改革有力、执行措施力度大效果好、执行氛围好、执行队伍年轻化素质高等五个方面充分肯定了邗江法院的执行工作,并对下一步“基本解决执行难”提出四条意见:一是坚持党的领导,发扬政治优势;二是坚持信息化与执行工作高度融合;三是加强执行管理,促进规范执行;四是建设一支勇于担当、真抓实干的执行队伍。任院长最后要求邗江法院执行局要做全市法院“基本解决执行难”工作的开拓者、排头兵!

    最后,区委常委、政法委书记朱发奎对“基本解决执行难”工作强调了三条意见:一是以高度的责任感、使命感正确认识“基本解决执行难”问题;二是以高强的战斗力、落实力全面突破“基本解决执行难”问题;三是以高效的组织性、策略性有力保障“基本解决执行难”问题。朱书记要求以邗江执行工作的良好基础,加上破解执行难的坚强决心,一定要披荆斩棘、攻坚克难,在全市率先“基本解决执行难”问题,为建设“强富美高”新邗江创造更加良好的法治环境。

    会议由区政府副区长、区公安分局长王根云主持。区公安分局、区国土分局、蒋王街道、扬州农商行四家单位作了交流发言。区委办、区政府办印发了《关于支持人民法院基本解决执行难问题的意见》。