您当前的位置:首页 >> 工作动态
仪征法院驻枣林湾法官工作站暨马集法庭巡回审判点正式揭牌成立
发布日期:2017-06-22
    6月21日,仪征法院驻枣林湾法官工作站暨马集法庭巡回审判点正式揭牌成立。仪征市委常委政法委书记崔学锋、仪征法院党组书记、院长单华东、枣林湾生态园党工委书记张国民、铜山办事处党工委书记张卫国、仪征法院副院长赵宏勇等领导出席,枣林湾生态园的相关人员、铜山办事处各村两委负责人及综治办主任,村民代表、仪征法院相关人员等参加仪式。揭牌仪式由仪征法院党组成员、政治处主任李晓慧主持。

    仪征法院单华东院长首先致辞,单院长阐述了该院设立法官工作站和巡回审判点的重要性和紧迫性,并要求法官工作站和巡回审判点的全体人员强化服务意识、大局意识,为群众提供更便捷的诉讼服务、为两园建设提供高水平的司法保障。

    仪式第二、三项由枣林湾生态园党工委张国民书记讲话、法官工作站站长陶家祥作表态发言。

    第四项由政法委崔学锋书记作重要讲话,崔书记就推进法官工作站和巡回法庭建设,提出了三点意见:一是要提高认识,深化交流合作。园区、法院要加强对接,完善相关配套制度建设,对两园建设中可能出现的法律问题及时会商,定期会诊,提升司法保障工作的整体成效;二是二是要牢记宗旨,提升司法水平。司法服务必须要贯穿“两园”建设的全过程,以高水平的、公正的司法维护群众的合法权益,保障良好的社会秩序。三是要勇于创新,完善化解机制。希望仪征法院以法官工作站和巡回审判点的设立为新起点,充分发挥工作站和巡回审判点阵地作用,畅通诉讼渠道,提升审判效率,协助园区及时化解矛盾纠纷。

    随后,崔书记和单院长为法官工作站揭牌,张国民书记和赵宏勇副院长为马集法庭巡回审判点揭牌。揭牌结束后,参会人员共同参观了法官工作站,并观摩了一起道路交通事故案的庭审。