您当前的位置:首页 >> 工作动态
与书相伴 闪耀青春
发布日期:2017-05-08
    古人云:胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。读书是一种高雅的享受,能陶冶情操,提升人的涵养和气质。读书不仅决定一个人的修养和境界,更关系着一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。近日,最高院下发通知,部署在全国各级法院普遍开展“坚定理想信念·坚定法治信仰”全员读书活动。下面,请跟着江小法一起来看看江都法院的青年干警们是如何用阅读庆祝“五四青年节”的。

    5月4日下午,江都法院组织开展“书香法院·快乐阅读”活动,近20名“青年法官读书研究会”成员齐聚一堂,共同推荐分享好书、好文。江都法院党组成员、副院长李海渟参加会议并致辞。会议由办公室副主任胡杏主持。

    此次阅读活动旨在营造书香四溢的法院文化氛围,通过分享读书心得,传阅书香,畅享悦读,使读书学习成为内化于心、外化于行的内在生活方式和外在行为规范,提升干警文化素养。

    读书会上,青年干警们分享了《吾国吾民》《嫌疑人X的献身》《九人:美国最高法院风云》《心有欢喜过生活》《解忧杂货店》《世界很大幸好有你》《要件审判九步法》《万历十五年》《野火》《四世同堂》等经典书籍和文章,内容涵盖法律、历史、文学等各个领域,众人共享文学的饕餮盛宴。交流结束后,青年干警们现场评选了“我最想阅读的书籍(文章)”。

    会上,李院长与大家分享了四点读书体会,指出开卷有益,培养良好习惯;品味人生,感受经典魅力;躬行实践,坚持学以致用;博采众长,注重交流分享。希望此次活动能够进一步激发干警的读书热情,享受读书带来的进步和乐趣,让读书成为新风尚,推动形成“书香法院”的浓厚氛围。