您当前的位置:首页 >> 工作动态
仪征法院集中审理一批知识产权案件
发布日期:2017-04-27
    在“4·26”世界知识产权日来临之际,为突出知识产权保护重点,全力服务经济社会发展大局,近期,仪征法院围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”主题集中公开审理了一批知识产权案件,切实维护了知识产权人的合法权益,提升了知识产权司法保护影响力。
    仪征法院于2013年8月1日获得部分知识产权案件管辖权,被确定为知识产权三审合一试点单位,管辖仪征市境内除专利、植物新品种、集成电路布图设计和涉及驰名商标保护纠纷案件及垄断纠纷案件之外的一般知识产权纠纷案件。近年来,仪征法院注重通过司法公开,营造保护氛围,知识产权审判工作取得新进展。截至2016年度,仪征法院共立案72件,审结72件,结案率达100%,充分发挥了知识产权司法保护服务经济社会发展的积极作用,有效打击了盗版侵权,营造了诚信经营市场环境,促进了“强富美高”新仪征的建设。