您当前的位置:首页 >> 工作动态
广陵法院走进湾头镇服务小微企业
发布日期:2017-05-04
    4月28日,根据《广陵区2017年“携手共进-服务小微企业”》系列活动安排,广陵法院副院长周秀兰与民二庭庭长李卫一起走进湾头镇,与镇工业公司、扬州金鹰玉器珠宝有限公司、扬州翠佛堂珠宝有限公司等企业进行座谈,并实地走访了“缘来有玉玉雕工作室”、“香山紫玉工作室”等商户。企业负责人介绍,广陵区湾头镇利用与市区相连的地域便利,以及加工玉器的传统优势,近年来立足打造“玉器特色小镇”,同时也是全省小微企业城市示范基地,目前全镇已吸引了600多家中小微玉器企业创业发展,然而众多小微企业存在风险防范能力不足、法律知识欠缺的困难。

    法院了解到湾头镇现处于升级转折期间,许多小型玉器商户一方面亟需拓展,另一方面又担心生产规模扩大可能带来的经营风险,基本都尚停留在“前店后作”的经营模式,靠做回头客、熟人生意的阶段。为此,周院长建议商户树立合同意识、明码标价意识,防范经营风险,坚持诚信经营。李卫庭长就企业在商品交易过程中遇到的法律问题进行了一一解答。

    周院长表示,法院下一步还要深入园区、深入乡镇的小微企业,摸底排查涉法难点,帮助化解企业潜在性风险。