您当前的位置:首页 >> 法院文化
“疫”线亮初心 办案践使命
发布日期:2021-09-10

广陵法院许飞剑

7月下旬,一场不期而至的疫情突袭扬州,打乱了扬州市特别是主城区人们的正常工作生活秩序。为有效阻断疫情传播,广陵法院民二庭积极响应院党组的号召,组织干警积极参与疫情防控志愿服务。截至目前,民二庭已分别在三里桥社区、联福社区、联谊批发市场等多个志愿服务点提供超百人次志愿服务,服务内容涵盖维持核酸检测现场秩序、值守道路交通卡口等,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。

在参与疫情防控的同时,民二庭不忘在手破产案件的推进。破产案件合议庭成员、管理人虽因疫情原因无法进行线下沟通,但通过电邮、微信等线上方式对破产案件进行积极探讨、寻求解决对策。在此期间,根据《扬州市广陵区人民法院关于“执转破”案件简化审理机制的实施办法(试行)》,通过适用“执转破”案件简化审理机制,民二庭成功办结扬州市皮五汤包有限责任公司、扬州海创装饰工程有限公司等5起破产案件,从立案到结案仅用时45天,顺利促进“僵尸企业”快速出清。同时,民二庭通过线上方式顺利推动扬州天业石油机械有限公司第一次债权人会议及时召开,不仅有效推进破产案件的审理进程,也充分保障了债权人、债务人等相关主体的合法权益。

万众一心加油干,越是艰险越向前。在院党组的坚强领导下,民二庭将始终不忘初心、牢记使命,继续一手抓疫情防控、一手抓案件审理,用实际行动诠释初心、以奋进拼搏践行使命,永葆法院干警的司法为民底色。