法院简介
您当前的位置: 首页 >> 法院简介

    扬州市中级人民法院下辖广陵区、邗江区、江都区、开发区、仪征市、高邮市、宝应县7个基层人民法院和17个基层人民法庭。全市两级法院现有干警1026名。其中,市中级人民法院有干警216名,本科以上学历196人,占  90.74%,硕士以上学历(学位)83人,占38.43%,内设25个部门。近年,全市法院在扬州市委的领导下,在市人大、市政协的监督下,在上级人民法院的指导下,坚持“为大局服务,为人民司法”,认真履行审判职能积极推进法院改革,切实加强队伍建设,为维护社会稳定,促进经济发展,提供了有力的司法保障和法律服务。

     切实履行刑事审判职责,维护社会和谐稳定;依法审理经济领域案件,促进经济转型升级;自觉践行司法为民宗旨,积极回应群众需求;稳妥推进审判机制改革,提高公正司法水平;坚持从严管理队伍,着力加强自身建设。多年来,扬州中院先后被省人事厅、省法院联合表彰为先进集体、两次被评为全省优秀法院、两次荣记集体二等功、连续六年被评为市级机关目标管理作风建设先进集体。初步实现了打造一支政治素质高、业务能力强、适应形势发展需要的高素质法院队伍的预期目标。