您当前的位置:首页 >> 法院公告
扬州中院党组召开队伍教育整顿领导小组全体会议
发布日期:2021-04-06

4月5日下午,扬州中院召开队伍教育整顿领导小组会议,听取学习教育环节自评情况汇报,研究部署下一环节查纠整改工作。市中院党组书记、院长薛剑祥主持会议并讲话,市中院院领导、队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议,领导小组办公室、工作专班部分同志列席会议。

会上,队伍教育整顿领导小组办公室汇报了队伍教育整顿学习教育环节开展情况,各部门对照本院制定的队伍教育整顿方案、学习教育工作方案,汇报部门开展情况,并对薄弱环节进行查漏补缺。会议讨论了队伍教育整顿意见建议任务分解方案,对省驻扬指导组、市教育整顿办反馈的意见建议,进行任务分解,进一步加强法院工作。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,市中院深入贯彻落实中央、省市委和上级法院决策部署,把学习教育环节作为先导工作来抓,坚持突出重点、全员参与、形式多样、注重实效原则,从严从实推动学习教育深入开展。全院干警理论学习有收获,思想政治受洗礼,担当作为、干事创业的精气神进一步提振,队伍教育整顿取得良好开局。

会议强调,要压紧压实主体责任。进一步强化责任担当,层层传导压力,坚决避免“上热中温下冷”现象,抓紧抓实学习教育工作。要认真开展学习教育环节自评工作,对照评估办法和本院制定的方案要求,逐条梳理、查漏补缺,确保学习教育环节各项工作任务不折不扣落实到位,推动学习教育全员覆盖、入脑入心。要落实便民利民措施。围绕省驻扬指导组、市教育整顿办反馈的意见建议,以及本院召开的社会各界代表座谈会收集的意见建议,深入剖析问题原因,研究务实管用措施。对能够快速解决的问题,坚持立行立改,及时反馈;对条件受限、无法速战速决的难题,要拿方案、定时限。进一步规范司法行为,强化宗旨意识,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要统筹推进各项工作。进一步增强开展教育整顿思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持刀刃向内,提前谋划部署查纠整改工作,确保教育整顿工作环环紧扣、步步衔接,取得实效。要把教育整顿与党史学习教育、服务大局、审判执行等工作有机结合、同步推进,做到两不误、两促进,用法院各项工作高质量发展成效检验教育整顿成果。