您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【案例速递】卖房后反悔,7年拒不腾房,法院一招铁腕执行
发布日期:2021-11-24

近日,邗江法院执行局依法强制执行一起腾房案件,该案中,被执行人刘某(化名)在法院判决生效后,迟迟不履行相应的腾让义务,并多次阻挠执行干警执行公务。11月19日早晨,邗江法院十余名执行干警前往现场,面对刘某的无理取闹,执行干警成功控制了相应人员,并完成房屋腾让,现场将房屋钥匙交给了申请人。

刘某与申请人这场房屋买卖官司已持续7年。2014年,刘某与申请人达成买卖合同,双方约定由申请人出资120万元购买刘某位于市中心某处的房屋,之后,买方如约汇款60万元。根据双方约定,刘某将房屋清空腾让后,买方把剩余的60万元汇入刘某账户。

但是就在买方付完60万元之后,刘某却突然反悔不想卖了,不仅如此,更是将房屋租给了他人。于是,买卖双方开始了一场长达数年的房屋官司“拉锯战”。

直到2018年10月,广陵法院作出判决,要求刘某如期腾让房屋,如果未能按时腾空,将按照每月5000元的数额对剩余房款进行扣减。面对法院的判决,刘某仍无动于衷。案件进入执行程序后,刘某及其家人又开始百般阻挠法院腾房,执行工作一度陷入困境。

到了2021年,邗江法院执行局接手该案。7月份,执行干警第一次前往现场进行腾房。刘某及其丈夫百般阻挠,这一次强制腾房未能成功。

2021年11月19日,执行干警进行了更为周密的部署之后,再次出发。当天上午9:00左右,十余名干警集结前往腾让房屋处。现场,刘某及其家人并不在,法院干警抵达现场没几分钟后,刘某及其家人就赶到了。

预料到被执行人的不配合,执行干警分组控制了刘某及其家人,并安排搬家人员对房屋进行腾空。约1个小时后,房屋腾让完毕,执行干警将房屋贴上封条,并现场将新锁的钥匙交到了申请人手中,案件成功执结。