您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州法院志愿者同心共筑疫情防控安全屏障
发布日期:2021-08-13

    当前,扬州疫情防控形势复杂严峻。全市法院响应号召、积极组织党员干警迎难而上、振奋精神,以高度的政治自觉和责任担当,深入社区一线开展抗疫志愿服务,以实际行动推动我为群众办实事两在两同建新功活动走深走实。截至今天,全市法院共派出志愿者近7000人次,到51个社区开展志愿服务。目前,每天都有500余名干警志愿者坚守抗疫一线,同心共筑疫情防控安全屏障。



    811日晚,扬州市领导干部会议之后,市中院党组书记、院长薛剑祥即通过电话、微信等方式,迅速向院领导班子成员、疫情防控领导小组相关工作组负责同志传达会议精神,对全院党员干部进一步投身抗疫一线、更加有力有效开展志愿服务进行研究部署。812日上午,薛剑祥先后来到念四二村、蜀冈锦宸、宏溪新苑等三个封闭小区,向带队领导、志愿服务干警传达会议精神和抗疫防疫最新要求,了解志愿者工作情况,推动法院志愿者服务职责落实落细。他强调,全市法院要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实中央领导同志对我省疫情防控的讲话指示和省委领导讲话要求,切实增强忧患意识,保持清醒头脑,高度重视抗疫志愿者工作,总结前期经验做法,切实改进工作方法,履行好联防联控职责。院领导班子成员要坚守一线岗位,切实做到走在前、做表率。要强化在指派小区不间断巡查,保持耐心细心,坚持需求导向,为封闭楼栋住户提供周到细致服务,确保落实足不出户要求,做到全心全意解民忧、尽职尽责办实事。要认真组织参加志愿者服务培训,明确工作职责,熟悉工作流程,做好个人防护,提升志愿服务工作水平。

    812日,市中院党组副书记、常务副院长任国凡带队来到念四二村,为封闭楼栋居民提供封闭管理、物资运送及其他志愿服务。他要求,法院志愿者要继续发挥光和热,认真学习基本防疫知识,掌握必备防疫技能,服从统一安排,坚守工作岗位。要践行志愿服务精神,进一步提升工作积极性,不断提升组织能力和沟通能力,协助社区做好秩序维护、物资配送等工作,全面开展防疫知识宣传,为坚决打赢疫情防控阻击战构筑严密防线。



    812日,市中院党组成员、审判委员会专职委员朱明带队来到宏溪新苑,协助社区组织核酸检测、维护管控楼栋秩序、开展防疫政策宣传等志愿服务。他表示,法院志愿者都能清醒认识当前疫情防控形势,勇于担当、尽职尽责,做到思想不松懈、工作不松劲。要切实增强自身安全意识和防护能力,严格落实防护措施,持续跟进社区居民物资保障情况,耐心细致提供秩序维护、心理疏导等各项便民利民服务,以实际行动践行法院干警的初心使命。

    疫情就是命令,防控就是责任。全市法院将充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展党旗在抗疫一线飘扬、党徽在两在两同中生辉活动,积极投身抗疫志愿服务,以必胜的信心、坚决的执行、果敢的精神,争分夺秒、同心抗疫,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。