您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院召开“跟班先进找差距”活动动员会
发布日期:2021-04-02

为进一步丰富学习教育形式,提升学习教育效果,3月31日下午,扬州中院召开动员会部署开展“跟班先进找差距”活动。市中院党组成员、政治部主任、机关党委书记袁江华主持会议并讲话,市中院相关院领导、全体干警参加会议。

会议指出,开展“跟班先进找差距”活动,对于宣扬法院优秀干警奋斗精神和优良作风,突出政治建警、忠诚铸魂,强化干警思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,确保学习教育走深走实具有重要意义。全院干警要积极作为、勇于担当,以坚定的政治站位、坚决的行动举措,良好的精神面貌、务实的工作作风,确保活动任务不折不扣落实到位。

会议强调,

一要统一思想认识,把握目标要求。

切实提高思想认识,准确把握活动开展重要意义,高标准、高站位推动活动开展。要坚持党的领导。坚持党管人才原则,以政治教育为主要抓手,加强对跟班学习人员政治理论学习的指导,着力打造一支“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的法院队伍。要突出示范引领。选树法院英模,挖掘办案骨干,安排新招录公务员向院领导、中层干部、全国、全省优秀法官、审判业务专家、优秀共产党员等35名跟班导师学习,激励全院干警见贤思齐,立足岗位建功立业。要注重务实高效。针对不同岗位、不同培养阶段的差异性要求和特点,突出重点、统筹兼顾,提升跟班干警综合素养,号召全院干警自觉扛起责任担当,全面提升能力水平。

二要明确跟班内容,提升学习质效。

要真帮真带,真跟真学,确保跟班干警要学有所思、学有所获、学有所成、学有所用。要带着问题学。重点查找在思想境界、党性修养、担当作为、敬业奉献、司法为民以及工作作风方面存在的短板弱点,变被动学习为主动学习,提前做好学习计划,做到心中有数、操之有度、行之有方。要带着任务学。通过“学政治”“学业务”“学理念”“学作风”,提升政治素质、审判业务素质和司法政务服务能力,增强司法为民情怀和公正司法理念,发扬担当奉献、敬业有为精神。要带着感情学。通过用好“一本跟班日记本”、开好“一场跟班交流会”、落实“一次跟班走基层”等活动,展现法院工作实际情况,表达自身真实体悟,及时总结经验做法,研究思考推动法院工作创新发展的思路举措。

三要强化组织保障,推进工作落实。

要加强组织领导。严格按照活动方案要求,压紧压实工作责任,落实落细工作任务。建立健全工作机制,确保活动顺利推进。要加强协调配合。充分发挥跟班人员、跟班导师作用,调动部门积极性,齐心协力提升活动效果。要加强宣传总结。及时报道跟班学习动态,加大宣传力度,营造良好活动氛围。加大对法院英模先进事迹宣传报道力度,树立良好榜样。注重总结活动经验做法,打造特色工作品牌。