您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【法院动态】薛剑祥院长参加第十一届“WTO法与中国”论坛暨中国法学会世界贸易组织法研究会2018年年会
发布日期:2018-11-06


10月27日至28日,第十一届“WTO法与中国”论坛暨中国法学会世界贸易组织法研究会2018年年会在重庆召开,扬州市中级法院院长薛剑祥应邀参加会议。本次会议主题为“改革开放四十周年与WTO”,各界代表150余人参加会议。

中国法学会副会长王其江、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起等领导到会致辞,外交部条法司、商务部条法司、中国国际贸易促进委员会法律部负责人及部分高校专家学者作了《“一带一路”法治建设与全球治理》《多边贸易体制面临的新问题和新挑战》《国际法治在全球体系变革中的中国表达》等大会主旨报告。分论坛议题包含:WTO与中国改革开放四十周年,“一带一路“法制建设与全球治理,中美经贸争端与WTO,区域贸易协定的新发展及TPP/CPTPP规则研究,中国自由贸易试验区/自由贸易港的创新与发展,等等。

薛剑祥院长结合审判实践,撰写《“一带一路”战略下企业对外投资法律风险防范与应对》一文,作为司法实务界代表参会,并受邀作专题交流发言。

素材来源:研究室

图文编辑:张瑾瑶