您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【法院动态】薛剑祥院长以人大代表身份参加与选民“统一见面日”活动
发布日期:2018-11-09


编者按

11月8日上午,扬州中院党组书记、院长薛剑祥以人大代表身份深入江都区小纪镇与选民见面,并前往扬州神州汽车内饰件有限公司,开展“人大代表·企业行”活动。市人大代表、江都法院院长袁江华、市人大代表、江都检察院检察长樊跃先一同参加活动。

活动中,选民们围绕企业发展外部环境、政府服务发展举措、土地承包经营权流转、合作医疗报支制度完善、乡村道路安全养护、教育资源均衡与教师权益保护等问题踊跃发言,并对法院支持民营经济发展、加大普法宣传等多项工作提出意见建议。薛院长面对面倾听民声、了解民意,认真记录并不时与选民们互动交流。

在听取大家的发言后,薛院长一行表示此次“统一见面日”活动很有收获,选民们反映的问题涉及面广、代表性强,将逐一认真梳理登记,并及时向人大和相关职能部门反映,认真履行好代表职责。对涉及到法院工作的有关方面意见建议,扬州两级法院将进一步加强改进工作,继续围绕中心,服务发展,切实让人民群众在每一案件中感受到公平正义,为民营经济发展和乡村振兴战略提供更加有力的司法保障和服务。

来自教育、医疗、卫生等行业及基层村干部选民10人和民营企业扬州神州内饰件有限公司负责人徐斌、小纪镇党委书记、镇长张旭、人大主席赵文宝参加了活动。

素材来源:办公室