您当前的位置:首页 >> 法院要闻
夏道虎:进一步提高政治站位 采取有力措施落实“两个责任”
发布日期:2018-10-09

夏道虎:进一步提高政治站位 采取有力措施落实“两个责任”

 

929,省法院党组书记、院长夏道虎主持召开党组会,专题研究上半年全省法院落实“两个责任”情况,部署下半年“两个责任”落实工作。

 

夏道虎指出,今年上半年,全省各级法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实“两个责任”和中央“八项规定”精神,深入推进党风廉政建设,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,促进队伍素质和审判质效同步提高,为江苏高质量发展提供了有力司法保障。但是,也存在少数法院“两个责任”落实不够到位、司法作风建设仍需加强、落实责任方法有待改进等问题。

 

他强调,全省各级法院党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展解放思想大讨论活动,充分认识落实“两个责任”是中央、省委、最高法院对全省各级法院的政治要求,也是全省各级法院必须落实的政治职责。要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,全面加强人民法院党的建设,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把全面从严治党向纵深推进。

 

夏道虎要求,全省各级法院党组要采取有力措施抓好“两个责任”落实。要强化责任担当,狠抓工作谋划、部署和落实,对照责任清单,加强检查考核,将落实责任制作为绩效考核的重要内容,切实担负起组织领导之责。要坚持治标与治本、教育与惩戒一体推进,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续运用警示教育、廉政谈话和廉政文化建设等多种形式,弘扬社会主义核心价值观,强化党员干部的宗旨意识和群众观念,切实担负起教育预防之责。要积极运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,严格落实司法责任制,推进法官惩戒试点工作,切实担负起源头治腐之责。

 

来源:江苏高院