您当前的位置:首页 >> 法院要闻
扬州中院承办“读史知史·爱国颂党”主题读书交流活动
发布日期:2018-10-12


“历史是最好的教科书”,“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”。新形势下,习近平总书记多次论述学习党史、国史的意义,并就学什么、如何学提出了自己的真知灼见。

为进一步加强全市政法干警对党史、国史的学习意识,激发干警爱党爱国情怀,10月11日下午,由中共扬州市委政法委员会主办,扬州市中级人民法院承办的《读史知史·爱国颂党》主题读书交流会在扬州市中级人民法院举行。出席本次活动的领导有扬州市委常委、政法委书记孔令俊,扬州中院党组书记、院长薛剑祥,扬州市检察院党组书记、检察长戴飞,扬州市国家安全局党委书记、局长郭宇峰等。

本次读书交流会分为三个主题——探索之路、信仰力量、不忘初心,来自公安、检察、法院、司法局的九名干警与大家分享了自己的读书感悟,来自公检法的干警代表还为大家献上了慷慨激昂、积极向上的朗诵表演。

扬州中院院长薛剑祥为本次活动致开幕辞,与青年干警分享学习党史国史的意义,并勉励青年人不断传承先辈们97载风雨兼程留下的精神财富,通过学习党史、国史知大道、增自信,强本领、提水平,明初心,启未来。市检察院戴飞检察长为全市政法系统青年干警代表赠送了书籍。

扬州市委政法委孔令俊书记对本次活动作总结讲话,寄语全市政法干警,希望大家以这次读书交流会为新起点,读史明智,知往善鉴,读史自省,履职担当,读史思源,不忘初心。切实将书中所读、脑中所思、心中所悟运用到实际工作中去,并勉励大家把握时机,在最好的年华做最正确的事情,多读多学、多思多练,从党史国史中汲取智慧和力量,努力为全市政法工作高质量发展贡献自己的力量。

全市政法各部门的分管领导、政工部门负责人、各县市区委政法委分管领导、政工部门负责人以及政法干警代表共300余人参加本次活动。

素材提供:扬州中院研究室