您当前的位置:首页 >> 法院要闻
省法院咨询委员会来扬调研环境资源司法保护工作情况
发布日期:2018-09-14

9月13日,省法院咨询委员会名誉主任、省人大常委会原副主任、省法院原院长李佩佑等一行9人莅临扬州中院,围绕提升环境资源司法保护水平召开调研座谈会。扬州中院党组书记、院长薛剑祥,党组副书记、副院长任国凡,党组成员、副院长李风光,邗江法院党组书记、院长韩雪峰,扬州中院及邗江法院行政庭主要负责人、资源环境审判合议庭法官等参加了座谈。

座谈中,薛剑祥院长对调研组莅临扬州法院视察、指导工作表示了欢迎,并向调研组简要介绍了扬州环境资源司法审判工作整体情况。随后,分管副院长李风光从充分发挥资源环境审判职能作用、有力服务和保障地方生态文明建设、全面推进资源环境审判机构和机制建设、努力营造资源环境审判良好氛围以及存在问题与困难等六个方面,汇报了近四年来扬州法院资源环境审判工作具体情况。

调研组听取汇报后,对扬州法院围绕提升环境资源司法保护水平开展的各项工作给予了充分肯定,认为扬州法院资源环境审判工作不仅全面贯彻落实了十八大以来党中央关于生态文明建设的新思想、省委关于环境保护和生态文明建设的新要求、最高人民法院及省法院的新部署,更体现出了鲜明的扬州特色,为服务地方绿色发展发挥了重要作用。对于目前环境资源审判工作中存在的困难,建议扬州法院向地方人大常委会作出专题汇报,积极争取立法机关对人民法院工作的支持,推动扬州环境资源司法保护水平进一步提升。