您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【法院动态】扬州中院组织参加省法院家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会视频会议
发布日期:2018-09-29


编者按

9月27日下午,省法院家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会在南京举行。扬州中院在分会场以视频会议的方式参加了本次会议,扬州中院党组成员、审委会专职委员沈红、本院相关部门负责人以及家事少年庭全体员额法官参加了会议。市综治办、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市文广新局、市妇联、团市委、市关工委等十四家联席会议成员单位有关负责人也应邀与会。

会上,省高院党组成员、政治部主任卢刚宣读了全省家事审判方式和工作机制改革先进集体和先进个人通报;听取了南京中院未成年人及家事案件审判庭、南通市崇川区法院家事少年案件审判庭等四家家事审判方式和工作机制改革先进集体的交流发言;省委政法委、司法厅和省妇联的领导同志从各自的角度分别介绍了作为家事审判方式和工作机制改革联席会议成员单位的工作开展情况,并就下一步如何继续开展好联席会议工作作出安排。

会议最后,省高院党组书记、院长夏道虎对全省家事审判方式和工作机制改革提出了以下几点意见:一是统一思想认识,凝聚共识,提高对家事审判改革的认识。二是总结经验,推广经验,坚定对深化家事审判改革的信心和决心。三是积极谋划,抓好模式,不断推动家事审判改革向纵深发展。

扬州法院家事审判条线将以此次会议为契机,继续强化与同级联席会议成员单位的沟通、交流与协作,切实保障未成年人、妇女、老年人等弱势群体的合法权益,努力为新时代家庭文明建设作出新贡献。

素材提供:扬州中院家事少年庭