您当前的位置:首页 >> 法院要闻
【法院动态】伸出双手,为青春激昂的新人打CALL
发布日期:2018-09-10

编者按

中秋将至,丹桂飘香。扬州中院庭院里的石榴树今年挂果也比往年更甚,世人皆云此乃祥瑞之兆。

2018年扬州中院添丁进口,新考入14名公务员,他们来自祖国各地,毕业于西南政法大学、复旦大学等知名院校,接受过系统的法学专业教育,有着较高的学历层次、较深的法学理论功底。同时,他们年轻富有朝气、敢于拼搏、善于学习、勤勉工作,正在逐渐适应着法院新的工作环境。让我们一起目睹他们的风采,为他们打CALL,欢迎他们融入扬州法院大家庭!

我叫陈登峰,来自山西省忻州市,2018年7月毕业于桂林电子科技大学法律硕士专业。在生活中,我是一个热情、开朗、阳光的人,喜欢音乐与旅行。希望自己能够尽快加入到扬州中院的大家庭中,为中院发展贡献自己的绵薄之力。

人生格言:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

我叫陈铭汝,94年6月出生,典型的湘妹子一枚,毕业于江苏大学并获取法律硕士学位。平常喜爱旅游与篮球,相信“努力与幸运是成正比的”。此次能以学子之志,入扬州中院,美景依依,长入心梦,甚感荣幸。希冀自己能尽快融入中院这个大集体,努力学习,实现自己的梦想与人生价值。

人生格言:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。

我叫程文玉,来自于“孔孟之乡”的山东济宁,毕业于青岛大学法律硕士(非法学)专业,获得法律硕士学位。进入法院工作是我一直以来的梦想,而今扬州中院成为我梦想实现的地方,内心无比激动。希望自己尽快融入新单位、适应新生活。

人生格言:不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望

我叫顾慧敏,淮安涟水人,毕业于东北师范大学行政管理专业。宅女一枚,平时喜欢看书、看电影。希望尽快融入中院这个大家庭,努力学习、踏实工作,实现自己的价值。

人生格言:不忘初心,砥砺前行。

我叫李萍,毕业于山东大学,之后就职于安徽省明光市人民检察院。我性格温和、直爽,平时喜欢看书、旅游,很期待法院的生活,会努力尽快融入之中。

人生格言:千里之行,始于足下。

我叫刘秋果,来自历史文化名城河南省南阳市,毕业于西南政法大学法律硕士专业。进入法院系统成为一名优秀的法律工作者一直是我的向往,在风雨兼程的圆梦路途中,我会不断提升,争取早日梦想成真。业余生活中,喜欢看电影和旅行,我坚信“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔”。.

人生格言:只要还有明天,今天就永远是起跑线。

我叫刘维欣,来自山东省日照市,毕业于济南大学会计学专业,之前在山东省五莲县人民检察院工作,性格亦静亦动,爱好阅读、旅游、羽毛球等运动,有幸能加入法院这个大家庭,希望在这里发光发热,遇见更好的自己

人生格言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

我叫梅深,来自古代文化与现代文明交相辉映的名城——扬州,是个地地道道的本地人,爱好读书写作。本科毕业于西南政法大学,研究生毕业于华东政法大学,毕业后曾就职于上海市锦天城律师事务所,2018年9月进入本院工作。法院工作是我所向往的法律职业,非常荣幸能加入这个新集体,在接下来的时间里我会加强学习,努力工作,尽快转变角色,胜任自身岗位。

人生格言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

我叫沙凌燕,2018年6月毕业于复旦大学,获法律硕士学位。虽然大家谈到法学女生总难避免刻板印象,但在生活中,我也有轻松活泼的一面,常被朋友们称为段子手。休闲时光,我喜欢读书、看电影,旅行,去不同的地方,看多样的风景,体味不同的心境。

生命是有限的,但个体生命的意义又可以被无限拓展。“博学而笃志,切问而近思”,这是复旦校训,同时也是我的座右铭。学海无涯,我们可博闻以明真理;人生苦短,我们可立志以存高远。光华求学,我做到了问己而后及人;步入扬法,我更要做到慎思明辨。成为一名伸张公平、主持正义的法官,是我的平生夙愿。从儿时起,我对法官这一神圣的职业,就产生一种由衷的憧憬,想象着有朝一日能投身人民的法台之上,坚守住一个国家的底线与正义。今日有幸,加入扬州市法院的大家庭,让梦想变得触手可及。我愿栖身案山卷海,兢业学习,不避酷暑严寒,不怕真理无穷,进一寸有一寸的欢喜,在法治事业中与大家一起奋斗。

人生格言:万事如意

我叫宋爽,1992年10月生,天秤座,来自吉林省吉林市,毕业于中国海洋大学,文艺学专业,获得文学硕士学位。特长古筝,爱好滑雪。期待尽快融入中院的大家庭里,努力工作,健康生活!

人生格言:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

我叫王振兴,山东滨州人,毕业于西南政法大学法学院,诉讼法学(刑事诉讼法)专业研究生。很荣幸能够加入扬州中院这个大家庭,作为一名新人,我将谦虚谨慎的对待每一份工作,希望能够将自己所学加以正确作用,秉持公平与公正的初心,为中国司法进步贡献一点力量。

人生格言:不忘初心,笑对人生。

我叫吴沁晨,1994年10月生,来自“宣纸之乡”安徽泾县,2018年毕业于安徽财经大学法律硕士专业。钟爱粤语歌曲,闲暇喜欢听歌看书。希望能尽快融入法院的大家庭,提高自身素质,为法治事业贡献力量!

人生格言:生活中只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相之后依然热爱生活。

我叫张瑾瑶,山西忻州人,毕业于陕西师范大学新闻与传播学院,学习传播学专业。我是一个集活泼与安静于一体的女生,喜欢踏足大自然的山山水水,喜欢拍风景和人物,也喜欢享受一个人的安静;我是一个热心、耐心、细心的人,无论在生活中还是在工作中,都争取做到有“三心”。很荣幸可以加入到中院的大家庭中,也很开心可以和新同事一同工作,今后要努力、用心、踏实工作,尽快融入新集体、适应新工作。

人生格言:认真过好每一天,踏实走好每一步。

我叫张秀凯,来自美丽的风筝之都山东潍坊,2018年毕业于青岛大学刑事诉讼法学专业,获得法学硕士学位。我出生于1991年11月,典型开朗型内向的性格。乐于助人,闲暇时喜欢推理剧和动漫,脚踏实地热爱诗和远方。作为一个法律人,我很幸运能来到扬州中院工作。在这个全新的环境里我将努力学习工作,并持续保持这份热情。

人生格言:不忘初心,方能始终。

素材提供:扬州中院人事处